Чай пуэр: польза или вред

Чай пуэр способствует выведению вредных токсических веществ из организма, он назначается при различных отравлениях: пищевых, а также от алкогольной интоксикации. Полезные свойства чая заключаются в содержании вещества пектина, за счет чего напиток мягко очищает кишечник, выводит вредные элементы. Помимо этого, целебный чай омолаживает организм в целом. Польза напитка пуэр состоит в профилактике инсультов и инфарктов. Целебный напиток помогает уменьшению холестерина и уменьшению сахара в крови. Многочисленные исследования китайских медиков доказало, что холестерин уменьшался в организме у 30-60% людей, которые каждый день употребляли данный напиток в течение 2 месяцев. Эффект пуэра зависит в основном от метода заваривания. Чай пуэр улучшает пищеварение, устраняет застойные явления в ЖКТ. Употребление 3 чашек данного напитка каждый день приводит в норму работу желчного пузыря за несколько месяцев. Данный чай назначают при язвенной болезни желудка, при гастритах. За счет специальной технологии изготовления чай пуэр является щелочным. Во время применения напитка пуэр необходимо знать меру, и врачи рекомендуют следить за состоянием своего здоровья.

чай пуэр

Польза

Многие женщины применят чай пуэр для того, чтобы похудеть и убрать лишний вес. После проведенных исследований было замечено, что люди, которые пили по 3 чашки в день чая сбросили за 3 месяца до 12 кг. Замечательный напиток не влияет на состояние волос, ногтей и кожи. Если пить данный чай натощак, то можно нанести вред своему организму, потому что он активизирует деятельность ЖКТ. Употребление напитка на голодный желудок может вызвать изжогу и возникновению боли в животе. Также можно нанести вред при неправильном заваривании напитка. Крепкий и тонизирующий чай имеет сильное действие, его нельзя пить на ночь, человек не сможет заснуть после этого. Также его нельзя пить при повышенной температуре, беременным женщинам (не рекомендуется пить больше 2 чашек в день). Его нельзя давать детям до трех лет. Крепко заваренный чай пуэр повышает давление, людям с высоким давлением он противопоказан. Также с осторожностью нужно принимать данный чай больным с мочекаменной болезнью, так как он может вызывать боли у больных. Если неправильно заваривать чай пуэр, то можно получить чайное опьянение.

Тонизирующие свойства

Во время чайного опьянения у человека возникает рвота, а также при этом наблюдается учащенное сердцебиение и может возникнуть расстройство желудка. Существует около 120 сортов чая пуэра и среди них выделяются два сорта-шен и шу. Сорт шен производится по обычному методу и проходит естественную ферментацию. После прессовки, его обрабатывают, далее он хранится в сухом месте на протяжении некоторого времени. За данный период времени бактерии начинают взаимодействовать с листьями чая и передают им специальные качества. Свежий чай шен отличается резким вкусом, по истечении определенного времени его вкус становится только лучше. Хорошим периодом выдержки для данного чая считается- 20 и более лет. Некоторые виды данного чая могут иметь выдержку свыше трехсот лет. Для изготовления чая шу пуэр на сегодняшний день применяют довольно традиционный способ приготовления-искусственную ферментацию. За счет данной технологии листья доходят до нужного состояния в течение нескольких месяцев. Напиток получается темным и становится похожим на шен, который хранился 15-20 лет. Его вкус немного отличается, и он не является таким уникальным продуктом.

Вред

Китайцы называют данный чай препаратом, который может излечить около ста болезней, они также считают чай напитком долголетия и молодости. Чай пуэр является одним из напитков, который можно пить людям с различными заболеваниями. Чай пуэр улучшает пищеварение, его рекомендуется употреблять при отравлениях и его включают в комплексную терапию, колитов, гастритов. Данный чай стимулирует кровообращение, поднимает жизненный тонус человека, помогает при лечении многих болезней, связанных с ЖКТ. Чай можно принимать при обострениях ЖКТ, однако чай в таком случае нужно пить в теплом виде. Полезный напиток пуэр считается прекрасным укрепляющим препаратом. По силе воздействия его можно сравнивать с сильными энергетиками. Напиток повышает концентрацию и внимание человека, он особенно полезен тем людям, которые занимаются в основном умственным трудом. Если вы научитесь, как заваривать чай для того чтобы получился хороший напиток, то сможете получить наслаждение и удовольствие от ароматного и вкусного чая. Чай пуэр-это сильный напиток, который восстанавливает организм и наделяет жизненной энергией. Вкусный и полезный чай употребляют многие люди, которые ведут здоровый образ жизни.

Рейтинг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post Navigation