Ячневая крупа – это самый обычный ячмень, который раздроблен на мелкие частицы. Зависимо от размеров, крупа отличается определенным номером. От других злачных она отличается тем, что не распределяется на сорта. Из-за того, что ядро ячменя не шлифуется, в нем сберегается больше клетчатки. Вся процедура очищения заключается в том, что удаляется цветочная оболочка, компоненты минерального и органического происхождения. Такая каша не пользуется столь высокой популярностью, как … Читать далее →
Самым прекрасным напитком из всех считается белый чай. Великолепный нежный аромат данного напитка полюбили многие люди и знатоки чая. В древнем Китае белый чай употребляла императорская семья и он считался изысканным напитком. Секреты изготовления чая хранили втайне от всех. Белый чай является эликсиром красоты и здоровья. Из свежих листьев и почек приготавливают вкусный белый чай. Листочки, которые произрастают на большой высоте над уровнем моря годятся … Читать далее →
Перловую кашу готовят из крупы, которая называется перловкой. Маленькие крупинки напоминают зернышки в виде жемчужин, которые произошли от слова ‘’перлы’’. Получается вкусное, полезное блюдо, которое любят готовить многие люди. Крупу производят из зерна, которое называется ячмень. С древних времен данный продукт известен человеку. Об этом говорят археологические раскопки и исследования ученых. В ячменных зернах имеется огромное количество полезных веществ. В перловке содержатся углеводы и белки, … Читать далее →
Чай пуэр способствует выведению вредных токсических веществ из организма, он назначается при различных отравлениях: пищевых, а также от алкогольной интоксикации. Полезные свойства чая заключаются в содержании вещества пектина, за счет чего напиток мягко очищает кишечник, выводит вредные элементы. Помимо этого, целебный чай омолаживает организм в целом. Польза напитка пуэр состоит в профилактике инсультов и инфарктов. Целебный напиток помогает уменьшению холестерина и уменьшению сахара в крови. … Читать далее →
В Египте каркаде считался напитком фараонов, способным дарить бессмертие. Мусульмане утверждали, что количество лепестков гибискуса соответствуют пяти главным заповедям ислама. В Судане этот чай из каркаде называли суданской розой. Производят каркаде из соцветий гибискуса. Когда его лепестки опадают, оставшиеся чашечки, начинают усиленно набирать сок и назревать. Затем их собирают и сушат, так получается чай каркаде. Чай изготовленный из цветов, выращенных в разных странах, очень отличается … Читать далее →