Питание

Питание для бега играет одну из ключевых ролей. Правильный подбор микроэлементов обеспечит достижение необходимых результатов.

чай с лимоном
Чай с лимоном: польза или вред

Полезные свойства чая с лимоном состоят в содержании большого количества витамина С, который поднимает иммунитет и жизненный тонус. Витамин С способствует усваиванию железа, нормализует давление и улучшает общее самочувствие человека. Чай с лимоном назначают при гипертонии, артрите, цинге. В состав целебного чая входит кальций, который способствует улучшению кровообращения в организме, кальций также предотвращает кости от разрушения. Данный чай назначают пить при инфекциях верхних дыхательных путей, Читать далее →

Рейтинг
чай с мёдом
Чай с медом: польза или вред

Чашечка теплого чая с медом согревает и успокаивает. Сладкий ароматный напиток, приятный на вкус и чрезвычайно полезный для здоровья. Кто-то употребляет мед каждый день, используя его вместо сахара, кто-то в качестве лакомства, а некоторые принимают исключительно в лечебных целях. Правильный медовый чай Чтобы получить вкусный, ароматный, а главное, полезный чай с медом, нужно научиться правильно его заваривать. Запомните основное правило — мед нельзя добавлять в Читать далее →

Рейтинг
заваривание жасминового чая
Чай с жасмином: польза, вред, полезные свойства, приготовление

Традиция чаепития уходит своими корнями глубоко в века. Это особая церемония, со своей историей и традициями. Чашка ароматного чая способна не только согреть нас холодной зимой, но и отогреет душу, окутывая приятным ароматом спокойствия. У каждого народа есть свои особенности и привычки в проведении чайной церемонии. Например, в Японии чаю уделяют особое внимание. Для этих целей Японцы даже обустраивают отдельные комнаты, где можно уединиться и Читать далее →

Рейтинг
Иван-чай на лугу
Иван-чай: польза и вред, полезные свойства, противопоказания

Данное растение всем известно в течение многих лет и называется кипрей узколистный. Полезное действие его заключается в том, что чай содержит: марганец, калий, молибден, титан, никель, железо, медь, кальций, натрий и др. Чай содержит биофлавоноиды, пектин, дубильные вещества. В данном растении есть витамины группы В, аскорбиновая кислота. Также в нем обнаружен витамин С содержание, которого во много раз превышает содержание витамина в цитрусовых, и смородине. Читать далее →

Рейтинг
пить воду во врмя еды
Запивать еду водой: польза или вред

На сегодняшний день существует ни один десяток попыток ответить на главный вопрос данной статьи «А стоит ли запивать еду водой?». Однако каждая из них несет в себе ряд неточностей и упущений многих фактов. В этом тексте вы найдете ответы на все вопросы, касающиеся пищеварительной системы, ее функций и связи этих аспектов с употребление воды. Так же узнаете, в какое время суток прием воды оказывает на Читать далее →

Рейтинг